みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんは。
そしてお久しぶりです、我妻です。
最近、冬物の服を久しぶりに新調したんですが、新しい服って別におしゃれなやつとかじゃなくて普通の普段着とかでもちょっとわくわくしますよね。
ということで今回は上の話とは全く関係なく性懲りもなくお料理していきますー。
前回料理をさぼったので久しぶりな気がしますね。
今回作っていくのは巷ではやりのカップ麺炒飯!!!
ドンドンパフパフ
ということでざっと材料ドン
カップ麺は小生一般の方よりも体積が大きいタイプなので、それに合わせてカレーヌードルBIGをチョイス。
はい、ただここで1つ問題があります。
お米が……昨日から魚沼産コシヒカリの新米になっているんですよね……。
新米で炒飯……?
かなりもったいない気もしてならないですが、あれこれ準備してすでに作る準備は万端になってしまっていたのであきらめて新米君には炒まってもらうことにしました。
さて、覚悟を決めたところで作っていきます!
と言っても作り方はめちゃくちゃ手軽で、まず、カップ麺を粉々に砕いて、ふつーーーーーに炒飯作るだけ。
炒飯作成パートは手がスピード命で手が離せなかったので割愛です。
こだわりとしてマジかよという量のごま油と桃屋の刻みニンニクを大量に入れてます。ごま油とニンニクだけでご飯3杯はいけるくらいおいしいと思いません?
そして出来上がったのがこちら!
ドン!
ドドドン!!
※この後撮影のベスポジ探していたら見事に崩れました。もっとぎゅっと詰めればよかった……。
……多くない?
冷静になって考えるとカップ麺だけでご飯になるんだからそこにいつも通りの量の炒飯つくったら2食分になりますよね……。
まぁおいしかったのでヨシ!
皆さんは分量の読み間違えのないように気を付けてくださいねー!
ではでは、本日はこの辺で!
また来月もお会いしましょう。
さよーーーーならーーーーー