【社長日記】冷やし中華の具は

 こんにちは。

日に日に寒くなってきました。

ついこの間までは連日35度を超える猛暑だったのに、今では長袖を着て少し肌寒いくらいです。

少し前、まだまだ暑さが続いているころの話ですが、事務所と現場が離れていると現場近くで昼食をとることがあります。

その日は、襲い掛かってくる蚊と格闘しながらヨッシーと公園に集合します。

ヨッシーは最近ダイエットと節約を兼ね毎日愛妻おにぎりをもってきます。

すばらしい!!

私は暑かったので冷やし中華にします。

食べたことある方はわかると思いますが、コンビニで買う出来合いの麺類は麺が固まっています。

ほぐし水なるものをかけて、ほぐすタイプもありますが、前提は固まっているということです。

構成は上から順番に

外装→蓋→フィルム→具→袋に入ったスープ→麺

ポイントは暑い公園で蚊と闘いながら。ということ。

IMG_6399.JPG

IMG_6400.JPG

おいしくいただきました。

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
代表取締役 鈴木宏尚

代表取締役 鈴木宏尚

代表取締役

1988年1月7日生まれ 新潟県出身

9歳から1年間父親の仕事でアメリカへ、現地の小学校に放り込まれ英語を習得。

大学受験で2浪するも合格できないことが肌でわかり、逃げるように12月末、友人に誘われ岐阜県、下呂温泉で仲居さんへ。

たくさんの経営者に応援してもらい、お客様に良いものを広げたい、と独立を決意。
メンタルを鍛えるために営業会社に入社、最年少で営業部長へ昇格。
3カ月の海外放浪を経て26歳で独立。

34歳になった現在、会社は9期目に入り社員一丸となって挑戦を続けている。

こんな記事も書いています