お久しぶりです。二瀬(にのせ)です。
そろそろ今年も終わりますね…
最近では朝通勤するとき水溜りが凍ってることもあって冬を感じさせられます…
寒い時期だからこそ体調にはくれぐれも気を付けましょう!
あいも変わらず料理ばかりしてます…!
先日は【チーズの羽根つき手羽先餃子】なんて作っちゃいました!!
とにかく作ってみたいとその一心で作りました!!
正直、過去作った料理の中でも最も大変でした!
この料理は、手羽先の二本の骨を丁寧に抜いて餡を入れて焼くという正直、手間がかかる料理です。
その手間に見合った味の爆発力を感じました…
チーズはパリとしていて、餡と手羽先の相性、手羽先とチーズの相性、全てがマッチしてました。
時間があるとき、興味があれば作ってみるのをオススメします。
なにかと料理ばっかりしてますが、いい加減スイーツを作りたいので、次回こそはスイーツをのせたいと思います。
ではまた!