みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんは。
そしてお久しぶりです、我妻です。
ようやく暑さが常識的な範囲に落ち着いてきた気がしてきた今日この頃ですね、皆さま如何お過ごしでしょうか。
私は日の高い時間にはまだ外出たくないなと思って休みの日は日がな一日硯ではなくPCに向かって動画動画の毎日です。
さて、今回も料理していくんですが……。
いやぁ某ゲームの某古の戦場を駆け抜けるイベントに集中していて何作るか全く準備してなかったのと、
この間お昼に作ったミートソーススパゲッティがめちゃくちゃうまく出来たので今回はこちらで行きます。
ただ、本当にうまそうな写真が撮れた段階でブログに乗せることを込めたので今回は調理中の写真がナッシング。
しかもミートソースについては前日に作った作り置き(ミートソース・トマトソース作り置きしておくと便利ですよね)ということでさくっと写真載せて、感想言っていきます。
ハイ、ドン!!
……美味そうじゃないですか???
美味かったんですよぉ~~~~~~
はい、ミートソースをちょっとおしゃれに盛り付けて、上にピザチーズをぐるりと散らしてパルメザンチーズを振ってバーナーであぶって、真ん中に温泉卵落としました。
チーズうまいのは当然なんですが、ミートソーススパゲッティと温玉の組み合わせが想像の100倍美味かった。
そらミ〇ノ風ドリアにも温玉乗っけますわという納得感。
ちなみにミートソースは、玉ねぎとニンニク炒めて、牛ひき肉にホールトマト缶ぶち込んでケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味付けしただけの簡単メイドです。
便利なんでぜひぜひいっぱい作ってタッパウェアに入れておきましょう。
といったところで短くなってしまいましたが今回はここまで!
ではでは、また来月ごろに出会える日を夢見て~~~~!