どうも僕です。
ダイエットは現在停滞期に入ったようで、ここが我慢の時期。
今回は自分の仕事中のダイエット弁当をご紹介します。
今ケトジェニックダイエットをしてるので糖質が取れないので今は自家製味玉&自家製鶏むね肉チャーシューを食べてます。
休日に一気に仕込むんですが、安い鶏むね肉を2kg。
これを皮や血の残った部分を取り除きフォークで穴あけたりと下処理したらジップロックに入れて下味を染み込ませる。
そして鍋でお湯が沸騰したら火を止めて中にジップロックした肉を放り込んで26分待つと良い感じの鶏むね肉チャーシューの出来上がり!
それにプラスして創味のめんつゆにゆで卵漬けて味玉完成。
タンパク質豊富な弁当の出来上がり!
これで20kg落としましたw
このまま継続してダイエットしてく予定!
動ける身体を取り戻すぞー。