どうも、お久しぶりです。
Preludeの珍獣ことみんな大好き河野です。
前回のブログでちょこっとお話したんですが、僕、最近料理にハマっております。
趣味というか、なんていうんですかね。
もう僕にとって料理は、社会の荒波に揉まれて染み付いた垢を無心で作った美味しい料理で洗い流す、そんな心を清める儀式のようになっております(業務後の疲労によるスーパーハイテンションのため、何を言っているのか自分でもよく分かっていません)
まあ、とりあえずハマってます。
そういうわけで本日は私おすすめの1品を作りますので、そちらの様子をお届けします。
本日作るのは、だれでも簡単ボロネーゼです。
ボロネーゼって、なんだか小難しそうとか思っているそこのあなた!
大丈夫です。
今日作るボロネーゼはとっても簡単!
きっとあなたも諦めずに作りきることができるでしょう!
では、レッツスタート!!!
1、まずは玉ねぎ1個をみじん切りにしてください。
(みじん切りができない方はここで諦めましょう)
2、フライパンにオリーブオイルを敷いたらニンニクを投入(チューブでいいです)
3、玉ねぎを入れて火を通します。若干火が通ったかな、と思ったら豚ひき肉250gを入れましょう。
4、ひき肉をほぐしながら火を通しいい具合に色合いが変わったら赤ワインを投入(オシャレ!)
5、強火よりの中火で赤ワインのアルコールをとばして一通り煮立ったらトマト缶一缶、ウスターソース、塩コショウを投入。
6、ひと煮立ちさせたら茹でたパスタと絡めて完成です!
最後駆け足じゃねえかとか言わないように。
実際、材料も安くて、手間もそんなにかからずとても美味しいので、日々の仕事に疲れたから美味しい物食べたいけどお金が無いというそんな日本のサラリーマンの皆さんにオススメです!
さて、それでは僕はこれから待ちに待ったボロネーゼタイムなのでこの辺で失礼します。
では、また近いうちにお会いしましょう!