【河野の生態】もやしって偉大

どうも、こんにちは、こんばんは。

Preludeの珍獣こと河野です。

 

相変わらずお寒い毎日、皆様、風邪をひかないようにお気をつけください。

さてさて、そんな面白くもないご挨拶から始めさせて頂きましたが、実は最近私の生活にちょっとした変化がございました。

 

それは.......。

 

自炊を始めました!!!

 

ええまあ、だからどうしたというお話かもしれませんが(--;)

 

自炊を始めた経緯は、実家を出て節約したくなったとか、外食ばかりだと味気ないとか、モテたいとか色々ありますが、一旦置いておきまして。

 

とりあえず、最近自炊をし始めて気がついたのですが、意外と料理ってハードルが低いのです。

ああ、間違っても料理がちょろいって言っている訳ではなく。

料理初心者の私のようなものでも簡単に作れて、それでいて美味しい料理って沢山あるんですよ!

しかも手間もかからない!

そんなこんなで最近、私は料理にハマっています!!!

(簡単なものに限ります)

 

そんな中でも特に多用する食材、それが本日の主役.......。

 

もやしです!!!

 

意外と奴は侮れませんよ.......。

何にでも合うし、調理は簡単だし健康にもいい。

最近の私のお弁当のおかずは半分以上がもやし料理です。

 

特によく作るのが、もやしとベーコンのナムルです。

 

詳しくレシピを書くのはしんどいので簡単に。

 

1、鍋に水を入れて沸騰させる。

2、もやしとベーコンを入れて2、3分茹でる。

3、ザルにあげて水でしめたあと、ボウルに移す。

4、塩、ブラックペッパー、ごま油を入れてあえる。

5、完成!

 

こんな感じで10分かからないくらいで作れちゃいます。

 

大量に作っておけば、夕飯の添え物としてはもちろん、お弁当のおかず、小腹がすいた時のちょっとしたおやつ、お酒のおつまみ、色んな場面で大活躍!!!

 

うちの冷蔵庫には常にこいつがぶち込まれたタッパーが眠っております。

 

これ以外にももやしを使った簡単で美味しい料理は結構あります。

 

ビバもやし!!!

 

皆さんもぜひぜひ試してみてください。

 

こんな感じで、これからもたまに初心者でも作れる簡単なお料理をご紹介して、自炊をしてるぜアピールをしようかなと思っております。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

ではでは、またお会いしましょう。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

RELATED