推しのいる生活 食べ物編

おはようございます、こんにちは、こんばんは。多田羅です。

 

つい先日2回目のワクチンを打ちましたが、次の日高熱&倦怠感で倒れていました。ひとり暮らしの民には試練でしたね……。

 

さて、夏が終わり秋が近づくこの季節。

秋は実りの季節ということで、今日はお米についてのお話です。

 

皆さんは推し米はありますか?

毎日の生活にかかせない日本人の親友、米。品種も多く、全国各地で作られています。有名どころで言うとあきたこまちやコシヒカリ、ヒノヒカリ、ひとめぼれでしょうか。

毎日食べる分あまり気に留めないかもしれませんが、品種によって味や食感が全然違うみたいです。

 

実際、私は推し米と出会ったことによって食生活がかなり充実しました。

 

その米とは……

つや姫

山形県で作られるお米で、甘味のあるしっかりした味がします。

山形旅行に行った際に旅館で食べたのですが、お米でこんなにも驚けるのかと感動しました。

 

それ以来買うお米は絶対つや姫です。かれこれ4年以上はつや姫以外の米は買っていません。それくらいつや姫が大好きです。

 

好きすぎて最近大学時代の後輩に送りつけました。いわゆる布教活動ってやつですね。

 

推し米いいですよ!人生が豊かになります!

皆さんもいいマイ(米)ライフを!

 

お後がよろしいようで。

それではまた、アデュー。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

RELATED