
おはこんばんちは。
株式会社Prelude総務部 主任 吉田です。
私の業務内容は…
「全社的な総務全般と問題解決」
会社の経理、取引先の業務、いろいろやっています。
毎日、仁王立ちで遂行しております。
本日は男気料理のエビチリを作ってみました!
材料はとにかく楽をしたいので、冷凍のむきエビを使用。
解凍してエビに小麦粉少々まぶし、臭みと汚れを取り除きます。
(下処理されている冷凍むきエビだから必要ないか・・・)
クッキングペーパーで水気を取り、エビ完了。
続いてソースですが、ここで男気発動!エビチリお初ですが、目分量で調整w
ケチャップ4、豆板醤2、しょうが(チューブ)3、にんにく(チューブ)2、鶏がらスープの素、水1カップ←(失敗します汗)
②ソース調理、水以外の調味料をフライパンにて、火を通します。
③その後、水を投入・・・あれ?水多くない(;^ω^)透明感がきわだってますw
④もうやけくそですwケチャップ追加(色がつくぐらい)、豆板醤も少々w
⑤ヨシ!色ついたので片栗粉をいれトロミがつくまで様子をみる
⑥あとはエビとネギを投入して絡めて完成!
ソース量がかなり多くなってしまったが、見た目は美味そうにできました。
味は食べるときのお楽しみでw(一切の味見をしておりません)
次回、衝撃の味報告いたします!
やべぇ、砂糖いれてないけど、入れたほうが良い?
それではまた…