【熱血ヨッシー日記】☆男気料理エビチリ☆

おはこんばんちは。

株式会社Prelude総務部 主任 吉田です。

私の業務内容は…

「全社的な総務全般と問題解決」

会社の経理、取引先の業務、いろいろやっています。

毎日、仁王立ちで遂行しております。

 

本日は男気料理のエビチリを作ってみました!

材料はとにかく楽をしたいので、冷凍のむきエビを使用。

解凍してエビに小麦粉少々まぶし、臭みと汚れを取り除きます。

(下処理されている冷凍むきエビだから必要ないか・・・)

クッキングペーパーで水気を取り、エビ完了。

続いてソースですが、ここで男気発動!エビチリお初ですが、目分量で調整w

ケチャップ4、豆板醤2、しょうが(チューブ)3、にんにく(チューブ)2、鶏がらスープの素、水1カップ←(失敗します汗)

①片栗粉まぶしたエビを軽く焼きます。皿に一旦避難

②ソース調理、水以外の調味料をフライパンにて、火を通します。

③その後、水を投入・・・あれ?水多くない(;^ω^)透明感がきわだってますw

④もうやけくそですwケチャップ追加(色がつくぐらい)、豆板醤も少々w

⑤ヨシ!色ついたので片栗粉をいれトロミがつくまで様子をみる

⑥あとはエビとネギを投入して絡めて完成!

ソース量がかなり多くなってしまったが、見た目は美味そうにできました。

味は食べるときのお楽しみでw(一切の味見をしておりません)

次回、衝撃の味報告いたします!

 

やべぇ、砂糖いれてないけど、入れたほうが良い?

 

それではまた…

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
人材サービス事業部 吉田

人材サービス事業部 吉田

主任



1986年生まれ 岩手県盛岡市出身

10歳で野球に目覚める。高校卒業まで野球続ける。

計算が好きな理由から商経大学に進学するも明確な目標もないまま卒業。

大学時代のバイト(小売業)から正社員に。7年務めるも将来に不安を感じ退社。

友人の紹介でPreludeに入社。現在は総務部主任。
会社全体の管理、体育会系の爽やか人間。

こんな記事も書いています

RELATED