アロハ〜。とよくらです。
最近、ハマっている海外ドラマの舞台がハワイなので取り入れてみました。
意味は、日本語で「やあ」「おはようございます」「こんにちは」「こんばんは」「いらっしゃいませ」「さようなら」「またね」「愛しています」凄すぎる言葉ですね‼︎
※今回はマイタイのレシピでは有りません。
最近、暑いですよね。
マスクキツいですよね。
そうそんな時こそ、アルコールが味方になってくれるはず。
※仕事中の飲酒、運転中の飲酒は、かたく法律で罰せられます。
そこで、今回も、誰でも作れる⁈マンハッタン(カクテルの女王)について書いておきます。
用意するもの…………
・グラス
・コップ(上記グラスとは別)
・氷
・ウイスキー (50cc)
・スイートベルモット (25cc)
・アンゴスチュラビターズ 1滴
・砂糖漬けのさくらんぼ 1個
・レモンピール 適量
※ベルモットやアンゴスチュラビターズは、毎回お決まりの百貨店で揃えましょう。
1. コップに氷を入れアンゴスチュラビターズ、ウイスキー、ベルモットを順番に注ぎます。
2. 棒で氷を回したら、カクテルグラスに注ぎます。
3. カクテルピンにチェリーを刺して飾り、最後にレモンピールを絞ってカクテルグラスに入れたら完成。
やはりアルコール度数は、高いのでお酒に耐性が無いかは、耐性のある方と一緒にどうぞ。