【みさきの番です】マヨネーズ

みなさん、

こんにちは、こんばんは。

Prelude 社長室の三崎(@misapre8300)です。

主に人事・採用・クライアント窓口を担当しています。

 

※Twitterはじめました!

会社の様子や、就職、転職について呟いていきます。

 

そして、

7月は平日毎日ブログを書きます!!

 

できませんでした!!

(この埋め合わせはどこかで)

 

私は現在25歳で、4年前に都内大学を卒業(無内定)、同年6月にPreludeへ入社しました。

最初の3年はクライアントのCATV局へ常駐し営業経験を積みました。(これでも一応「全国新人王」受賞!)

その後はPreludeの人事・採用担当として、日々奮闘しています。

Preludeで得られるものは『自信』です。

 


 

マヨラーです。

 

マヨネーズが好きです。

何にでもかけます。

 

 

さっきてんやの天丼にマヨネーズをかけてを食べていると

 

えっ!?

味ついてるよ!?

 

と驚かれました。

 

 

マヨネーズは味のアクセントです。

その料理に

ちょっと新しい風を吹き込んでくれるのです。

 

 

 

企業でも同じことが言えます。

 

創業メンバーや

ベテランメンバーで盛り上げてきた会社

(既にタレのかかった天丼)

 

 

ここに

ニューウェーブを吹き込む新入社員

(天丼にかけるマヨネーズ)

 

がくると、

 

アクセント

なわけです!!

 

 

ということで

 

 

 

採用に力を入れています。

 

 

弊社では、

『取り繕える人』

よりも

『素直に自分のありのままを話してくれる人』

が好印象です!

(アツいことが前提です)

 

 

なので、

・仕事に対する考え方

・なんのために仕事を頑張るのか

等、深堀りします。

 

 

 

 

 

 

楽しそうでしょ?

 

 

 

 

 

三崎

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

RELATED